LOS 5 ALIMENTOS QUE MEJORAN LA MEMORIA
Los 5 alimentos que mejoran la memoria y cuidan el cerebro
¿Siempre olvidas lo que tenías que hacer?. ¿No puedes vivir sin una agenda que te recuerde tus obligaciones?. ¿Nunca recordarás el nombre de las películas o las canciones?. Si esto te suena familiar, presta atención, la siguiente lista de alimentos creados por PlanetaJoy.com que son ideales para retrasar el efecto degenerativo natural de tu cerebro.
1.- Arándanos
Estos poseen antocianinas, pigmento vegetal que le proporciona su particular color y que además reduce el daño en nuestro cerebro. Así mismo, ayuda a prevenir la demencia senil y el Alzheimer.
2.- Manzanas
Son ricas en quercetina, un antioxidante presente en la pulpa y en la cáscara que protege a nuestro cerebro de enfermedades neurodegenerativas.
3.- Espinacas
Posee luteínas, sustancia que actúa como protectora de las células cerebrales contra el efecto degenerativo. También contiene ácido fólico, vitamina que ayuda a aumentar la velocidad con que procesamos la información y además mejora nuestro rendimiento mental.
4.- Apio
Es alto en luteolina, sustancia que disminuye los efectos del envejecimiento y a la vez reduce la liberación de moléculas que inflaman el cerebro y podrían provocar la pérdida de la memoria.
5.- Pescados
Algunos pescados como el salmón, el atún, la trucha o las sardinas aportan ácidos grasos omega-3, los cuales son fundamentales para que nuestro sistema nervioso funcione bien. También contiene yodo, que ayuda a mejorar la capacidad intelectual.
LINCOGRAFÍA:
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