viernes, 14 de junio de 2013

LOS 5 ALIMENTOS QUE MEJORAN LA MEMORIA

Los 5 alimentos que mejoran la memoria y cuidan el cerebro

                                  




¿Siempre olvidas lo que tenías que hacer?. ¿No puedes vivir sin una agenda que te recuerde tus obligaciones?. ¿Nunca recordarás el nombre de las películas o las canciones?. Si esto te suena familiar, presta atención, la siguiente lista de alimentos creados por PlanetaJoy.com que son ideales para retrasar el efecto degenerativo natural de tu cerebro.


1.- Arándanos

Estos poseen antocianinas, pigmento vegetal que le proporciona su particular color y que además reduce el daño en nuestro cerebro. Así mismo, ayuda a prevenir la demencia senil y el Alzheimer.


             


2.- Manzanas

Son ricas en quercetina, un antioxidante presente en la pulpa y en la cáscara que protege a nuestro cerebro de enfermedades neurodegenerativas.


                                               



3.- Espinacas

Posee luteínas, sustancia que actúa como protectora de las células cerebrales contra el efecto degenerativo. También contiene ácido fólico, vitamina que ayuda a aumentar la velocidad con que procesamos la información y además mejora nuestro rendimiento mental.


                                   


4.- Apio

Es alto en luteolina, sustancia que disminuye los efectos del envejecimiento y a la vez reduce la liberación de moléculas que inflaman el cerebro y podrían provocar la pérdida de la memoria.

                                    

5.- Pescados

Algunos pescados como el salmón, el atún, la trucha o las sardinas aportan ácidos grasos omega-3, los cuales son fundamentales para que nuestro sistema nervioso funcione bien. También contiene yodo, que ayuda a mejorar la capacidad intelectual.




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